Рейтинг@Mail.ru

Клавиатуры новых MacBook Pro получили силиконовые прокладки

Катерина Лысенко, опубликовано 16 июля 2018 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

На этой неделе Apple анонсировала новые MacBook Pro, упомянув, что клавиатуры ее ноутбуков стали тише. Клавиатуры с механизмом типа «бабочка» были действительно громкими, но никто на это не жаловался. Владельцев ноутбуков не устраивала тенденция клавиш выходить из строя.

MacBook Pro

Внутри механизма скапливались микроскопические частички пыли, начинающие со временем мешать нажатию клавиши или становились причиной ее застревания. Тише клавиши стали по причине добавления в конструкцию нового элемента, а именно силиконовой «прокладки», выполняющей роль защитного барьера и мешающей попаданию пыли в механизм. Герметичной ее назвать нельзя, а потому о защите от влаги можно и не мечтать. Такой вариант доработки механизма описывается в патентной заявке Apple, которая была подана в марте 2018 года. Заявка озаглавлена «Предотвращение проникновения для клавиатур» и согласно описанию, защитный элемент направляет загрязняющие элементы от движущихся частей механизма.

Стоит отметить, что против Apple из-за поломок клавиатур типа «бабочка» были поданы несколько коллективных исков. Если компания открыто сообщит об исправлении дефекта, значит, она признает свою вину и понесет крупные финансовые потери.