Рейтинг@Mail.ru

Рассекречено существование «Яндекс.Телефона»

Катерина Лысенко, опубликовано 16 июля 2018 г.

Рубрика: Гаджеты

В открытом доступе появилась информация о выпуске «Яндекс.Телефона». Информация была опубликована на сайте Евразийской экономической комиссии. В Сети появились «характеристики шифровального (криптографического) средства и товара», а также название товара – «Смартфон Яндекс.Телефон» от компании «Яндекс».

Яндекс.Телефона

В качестве изготовителя устройства была указана швейцарская компания Yandex Services AG, которая подавала нотификацию на ввоз в Россию смарт-колонок «Яндекс.Станция». Такие нотификации по закону необходимо подавать всем компаниям-производителям или дистрибьюторам электроники с криптографическими возможностями, в том числе смартфонов и планшетов. Собственный смартфон сама компания «Яндекс» пока не анонсировала, но ПО, которое заменит сервисы Google на любом смартфоне на аналоги от «Яндекса», было создано уже давно. Речь идет о «Яндекс.Лончере» – графической оболочке со встроенным поиском, почтой и голосовым помощником.

Заказать у китайских производителей электроники среднебюджетный смартфон с «Яндекс.Лончером» несложно. Гораздо труднее найти потребителей, готовых приобрести продукт с нестандартным ПО.