Рейтинг@Mail.ru

В 2019 году Photoshop появится в версии для iPad

Катерина Лысенко, опубликовано 16 июля 2018 г.

Рубрика: ПО и сервисы

В 2017 году компания Apple переработала интерфейс iOS для iPad, чтобы подтвердить информацию о способности планшета заменить компьютер. Полноценной заменой ПК iPad не может стать по причине отсутствия полнофункциональных версий популярных приложений. Например, Photoshop.

Photoshop

Adobe Photoshop – это отраслевый стандарт в обработке изображений, однако PS Express, предлагаемый на iPad, крайне ограничен в возможностях. Предполагается, что это изменится в 2019 году: в Adobe ведется работа над PS для iOS, который будет наделен такими же возможностями, что и версия для Windows или macOS. Согласно имеющимся данным, приложение будет анонсировано уже в октябре 2018 года в рамках ежегодной конференции MAX.

По словам главного продакт-менеджера Adobe по набору приложений Creative Cloud Скотта Белски, в компании работают над кроссплатформенной версией. Сроки ее выхода, к сожалению, не сообщаются. Также ведется разработка iOS-версий всех программ из набора Creative Cloud, в том числе приложения для видеомонтажа Premiere и редактора векторной графики Illustrator.