Рейтинг@Mail.ru

Android-приложение «Телефон» научилось фильтровать спам-звонки

Катерина Лысенко, опубликовано 18 июля 2018 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Пользователи стандартного приложения «Телефон» на Android-смартфонах смогут включить блокировку спам-звонков. Рекламные вызовы будут автоматически отфильтрованы и переадресованы на голосовую почту. Телефон не будет звонить, а пользователь не получит уведомления о пропущенном звонке.

спам

Компания Google проводит тестирование защиты от телефонного спама уже два года, однако ранее она была доступна лишь на Nexus и Android One. Если в настройках Android имеется функция идентификации вызывающего абонента, оповещение о спамерских и просто подозрительных звонках показывается на красном фоне под номером. Пользователи смогут отклонить непрошеный звонок, а также добавить номер в черный список, после чего уведомить о нем Google. По умолчанию АОН и спам-защита выключены. Активировать их можно по инструкции на сайте поддержки Google.

Google автоматически блокирует раздражающие звонки с номеров, которые ему известны. Пользователь сможет при необходимости заблокировать определенный номер вручную, открыв приложение и нажав на значок с часами и выбрав звонок для блокировки.