Рейтинг@Mail.ru

Уже в 2019 году начнутся продажи летающего автомобиля Terrafugia

Катерина Лысенко, опубликовано 21 июля 2018 г.

Рубрика: Машины

Летающий автомобиль Transition со складными крыльями от компании Terrafugia появится в продаже уже в 2019 году. Модель способна ездить по обычным автотрассам в качестве гибридного электрокара, а также летать со скоростью до 160 км/ч, если «расправит крылья».

Terrafugia

Авиационный двигатель Rotax, используемый в модели, расходует около 23 литров в час. Топлива достаточно на 650 км полета. Максимальная высота подъема автомобиля составляет три километра. В сравнении с предыдущими версиями разработки, конструкторы улучшили салон, а также добавили функцию ускорения в авиарежиме и полноценную парашютную систему. Компания Terrafugia основана выпускниками факультетов аэронавтики и менеджмента Массачусетского технологического института (MIT) в 2006 году и изначально в ней планировали начать продажи первых аэрокаров Transition в 2015 году за $280 тысяч. Однако запуск откладывался.

Во сколько обойдется модель в 2019 году – неизвестно. По словам создателей проекта, автомобиль соответствует всем требованиям Федерального агентства по гражданской авиации и Национального управления безопасностью движения на трассах.