Рейтинг@Mail.ru

В Instagram разработали способ, заменяющий аутентификацию по SMS

Катерина Лысенко, опубликовано 21 июля 2018 г.

Рубрика: Социальные сети

Популярный мессенджер Instagram не обошла стороной проблема мошеннического захвата аккаунтов в связи с внедрением двухфакторной аутентификации по SMS-сообщениям для входа на персональную страницу.

SMS

Журналисты сумели раскрыть схему злоумышленников, согласно которой те, кто имеет хотя бы минимальное представление о жертве, звонят в службу поддержки и перевыпускают SIM-карту. После чего, хакеры назначают свои пароли на аккаунты пользователя, привязанных к мобильному номеру. Мошенники обращают внимание не только на банковские карты и криповалютные кошельки, но и на аккаунты в соцсетях с красивым четким названием.

После увеличения количества случаев такой подозрительной практики, компания Instagram решила разработать новую систему аутентификации. Нововведение включит в себя функцию входа с помощью генераторов кодов, похожих на Google Authenticator и Authy. Больше не придется использовать SMS. Также эксперты по безопасности советуют оставлять учетные записи без мобильного номера. О дате внедрения новой системы в Instagram не сообщается.