Рейтинг@Mail.ru

Программирование можно изучить при помощи волшебной палочки Гарри Поттера от Kano

Катерина Лысенко, опубликовано 25 июля 2018 г.

Рубрика: Новые технологии

Британская компания Kano нашла способ обратить внимание детей на программирование. Вместе с киностудией Warner Brothers  она представила волшебную палочку из вселенной Гарри Поттера, которая способна научить ребенка написанию JavaScript-кода. Разработка оценена в $100 и доступна в США, Великобритании, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

Программирование

В продаже палочка появится 1 октября текущего года. Дети должны будут собрать и запрограммировать палочку самостоятельно. Устройство получило собственный гироскоп, акселерометр и магнитометр (эти датчики позволят отследить его положение в пространстве). Модель подключается к Android-планшету или iPad со специальным приложением Kano.

Дети, размахивая «волшебной палочкой» с нужной скоростью, смогут разучивать заклинания и колдовать, решая при этом головоломки, связанные с программированием. В Kano отметили, что волшебная палочка позволяет «разжигать фейерверки, выращивать тыквы, а также делать так, чтобы метлы летали, появлялись шоколадные лягушки и исчезала мандрагора».