Рейтинг@Mail.ru

Россияне смогут приобрести наушники FreeBuds – аналог AirPods от Huawei

Катерина Лысенко, опубликовано 25 июля 2018 г.

Рубрика: Фото, видео, звук

Компания Huawei представила в России беспроводные наушники FreeBuds, выполненные в стиле популярных Apple AirPods. Модель наделена вытянутой, антеннообразной формой  и укомплектована зарядным чехлом. Устройство может подключаться к любому смартфону по Bluetooth 4.2. Стоимость наушников составляет 9 990 рублей.

FreeBuds

FreeBuds наделены  аккумулятором, антенной, а также функцией подавления окружающих шумов и датчиками, определяющими положение устройства в пространстве. С помощью датчика гравитации G-Sensor устройство фиксирует движение наушников, а инфракрасный датчик определяет, когда пользователь вставляет наушники в уши и когда снимает их. Голос или музыка в таких случаях автоматически переводятся полностью на используемый наушник. Наушники Huawei защищены от попадания влаги по категории IPX4, а потому можно слушать музыку под ливнем, но купаться в них не рекомендуется.

Если дважды нажать на левый наушник, можно принять звонок или вызвать голосового помощника. Правый наушник отвечает за включение музыки. Аккумулятора достаточно для  трех часов автономной работы. Чехол в комплекте позволяет увеличить общее время работы до 10 часов.