Рейтинг@Mail.ru

Google собирается выпустить собственный USB-ключ

Катерина Лысенко, опубликовано 27 июля 2018 г.

Рубрика: Новости Сети

Корпорация Google анонсировала физический ключ безопасности Titan Security Key, который предоставит надежную защиту пользователей от фишинговых атак. Версия ключа только с USB оценена в $20, с Bluetooth – в $25, оба модуля обойдутся в $50. Приобрести модель можно будет к концу лета 2018 года.

USB

Titan Security Key может похвастаться совместимостью со стандартом безопасности FIDO. Он способен подключаться к любому устройству с USB-портом или Bluetooth. Аппарат получил дополнительный слой защиты: кроме ввода пароля, который злоумышленники могут украсть, пользователю придется вставить в компьютер специальный ключ (он также может быть соединен со смартфоном по беспроводной связи). Аппаратный вариант более эффективный, нежели 2-этапная аутентификация, поскольку USB-ключ не требует ввода SMS-кода, что иногда затруднительно из-за отсутствия сотовой связи. Кроме того, без наличия ключа авторизация в Chrome, Gmail и YouTube будет невозможна.

Ранее в Google сообщили, что в начале 2017 года все сотрудники компании были переведены на использование таких ключей. В результате не было зафиксировано ни одного случая кражи учетных записей с момента начала их использования.