Рейтинг@Mail.ru

Смартфон от Nokia получит многомодульную камеру Light

Катерина Лысенко, опубликовано 27 июля 2018 г.

Рубрика: Гаджеты

Компания HMD Global, у которой находятся права на бренд Nokia, работает над выпуском флагманского смартфона с целым набором основных камер, как у многомодульной Light. Модель будет стоить примерно в $1000 и за эту сумму пользователям предлагается высокотехнологичный функционал фотокамер из пяти и больше модулей.

Light

Название новой модели компании пока не сообщается. Возможно, речь идет о Nokia A1 Plus, Nokia 10 или Nokia 9. Аппарат может похвастаться, равно как и все мобильные устройства этой категории, безрамочным OLED-дисплеем с интегрированным в него сканером отпечатков пальцев. За основу будет взят топовый процессор Qualcomm Snapdragon 845, дополненный 6 Гб и более оперативной памяти. В качестве платформы выступает ОС Android 9.0 P.

HMD Global работает над моделью с конца зимы. Возможно, компания анонсирует аппарат уже в третьем квартале 2018 года. Не исключено, что премьера состоится в рамках грядущей берлинской выставки IFA 2018, проведение которой запланировано на период с 31 августа по 5 сентября. Nokia 8, в свою очередь, представляли в октябре 2017 года, а потому не исключено, что очередной флагман будет представлен в октябре.