Рейтинг@Mail.ru

В Telegram появились «паспорта» для пользователей

Катерина Лысенко, опубликовано 28 июля 2018 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Создатели популярного мессенджера Telegram сообщили, что в скором времени у пользователей появятся «паспорта» для подтверждения своей личности на сторонних сервисах. Речь идет о хранилище для документов, по которым можно идентифицировать пользователя – способ именуется как Telegram Passport.

паспорта

Пользователям достаточно единожды загрузить в Telegram документы и прочую персональную информацию вроде сканов гражданского паспорта, номера телефона, адреса проживания и электронной почты, которая будет защищена технологией сквозного шифрования. В дальнейшем все данные будут переведены в децентрализованное облако. Пользователь сможет самостоятельно выбрать, с каким сторонним сервисом он хочет поделиться данными. Для предъявления «паспорта» нужно нажать кнопку Sign Up With Telegram и ввести пароль.

Первым партнером компании, который поддержал авторизацию через Telegram Passport, стала система ePayments. О планах Telegram по внедрению системы «паспортов» стало известно в мае. Сервис станет первым для блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON), которая позволит заключать смарт-контракты, осуществлять продажу товаров и услуг и запускать сайты, защищенные от любых блокировок.