Рейтинг@Mail.ru

Magic Leap продемонстрировала интерфейс платформы для AR

Катерина Лысенко, опубликовано 31 июля 2018 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Компания Magic Leap раскрыла дизайн платформы Lumin OS на очках дополненной реальности, опубликовав фото ее интерфейса. Согласно представленным изображениям, AR-устройство будет работать с двумя видами программ – предусмотрена поддержка двумерных и трехмерных программ.

Magic Leap

К первым относятся не взаимодействующие с окружающей обстановкой программы – это список приложений, адресная книга, клавиатура и т.д. Набирать текст пользователь сможет на экранной клавиатуре с функцией диктовки или на физической Bluetooth-клавиатуре через мобильное приложение. Ко вторым можно отнести 3D-приложения, вписывающиеся в окружающую пользователя геометрию пространства – то есть игры, виртуальные фотографии, парящий в воздухе телевизор и прочие трехмерные объекты.

Magic Leap

На Magic Leap будет предустановлено несколько приложений, одно из которых позволит делиться картиной с другими людьми. К слову, компания опубликовала изображения, сгенерированные на компьютере, а не захваченные с AR-устройства. Конечная версия платформы будет отличаться от той, что показана на скриншотах. Стоит отметить, что Magic Leap – довольно многообещающий стартап: в его перспективы верят крупнейшие игроки IT-рынка, которые вложили в проект почти $2 миллиарда.