Рейтинг@Mail.ru

Facebook лишил пользователей возможности автоматически импортировать твиты

Катерина Лысенко, опубликовано 3 августа 2018 г.

Рубрика: Социальные сети

Компания Facebook отключила возможность кросспостить твиты. В службе поддержки Twitter отметили, что функция автоматических перепостов была закрыта из-за «недавнего обновления Facebook», а потому пользователям придется самостоятельно копировать и вставлять ссылки на публикации вручную.

твиты

Стоит отметить, что в Facebook с большей серьезностью начали относиться к правилам обращения к API по причине утечки персональных данных 87 миллионов пользователей через фирму Cambridge Analytica, аффилированную с соцсетью. Последняя собирала информацию о пользователях через опросы, а затем продавала данные сторонним организациям. Для того, чтобы исключить вероятность повторения подобной ситуации, Facebook начала закрывать уязвимости в своей платформе. Весной 2018 года была введена новая настройка, позволяющая перекрыть всем сторонним сервисам доступ к аккаунту.

Изменения затронули и сервис Facebook Login: приложения, которым ранее пользователь разрешил постить сообщения от своего лица, с августа этого года более не могут этого делать. Способ обойти ограничения API Facebook пока не найден.