Рейтинг@Mail.ru

Facebook начал тестировать «знакомства» в мобильном приложении

Катерина Лысенко, опубликовано 6 августа 2018 г.

Рубрика: Социальные сети

В компании Facebook запустили тестирование нового сервиса «знакомства», скриншоты которого были размещены в Twitter независимым разработчиком Джейн Вон. Сейчас возможность проверяется лишь сотрудниками Facebook в США  и посторонние не имеют к ней доступ.

знакомства

Пользователи «знакомств» смогут указать свое местоположение, желаемую гендерную группу и указать себя как один из пяти полов: мужской, женский, мужчина-трансгендер, женщина-трансгендер и небинарный гендер. Эту информацию также можно будет скрыть. Пользователям предоставят возможность сделать анкету невидимой для их друзей на Facebook и друзьям друзей. Цель тестирования данного сервиса – «протестировать конечный продукт на наличие ошибок и запутанного интерфейса».

О планах запустить такую функцию сообщил глава компании Facebook Марк Цукерберг еще в мае текущего года. В рамках конференции F8 он отметил, что пользователи сервиса смогут создать отдельный профиль для знакомств и если один пользователь сервиса «лайкнет» профиль другого, им разрешат связаться друг с другом. Стоит отметить, что «знакомства» не станут отдельным приложением – функции будут встроены непосредственно в основной клиент Facebook.