Рейтинг@Mail.ru

Sony разработала плеер стоимостью в полмиллиона рублей

Катерина Лысенко, опубликовано 15 августа 2018 г.

Рубрика: Фото, видео, звук

В рамках выставки High-End Audio Visual Show в Гонконге компания Sony продемонстрировала музыкальный плеер DMP-Z1, а также наушники IER-Z1R для ценителей хорошего звучания.  Сейчас разработка продается лишь на территории Азии по цене в 61 880 гонконгских долларов (более 500 тысяч рублей).

плеер Sony

Плеер поддерживает все современные форматы Hi-Res музыки и наделен встроенным усилителем для наушников. Производитель покрыл  колесо регулировки громкости и разъемы золотом с целью достичь более «чистое» звучание. Для фанатов звучания виниловых пластинок предусмотрен специальный режим, добавляющий инструменталу так называемую «ламповость». Процессор, по заверениям создателей плеера, способен вытянуть все звуки, которые теряются при сжатии файлов.

плеер Sony

Модель получила 256 Гб встроенной памяти, а также слот для карт памяти фомрата microSD карт. Зарядить девайс можно через разъем USB Type-C – заряда встроенного аккумулятора достаточно для девяти часов проигрывания музыки в высоком разрешении Вместе с плеером в продаже появились проводные наушники IER-Z1R, оцененные в более чем 100 тысяч рублей.