Рейтинг@Mail.ru

В Skype появилась система сквозного шифрования переписки и звонков

Катерина Лысенко, опубликовано 21 августа 2018 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Видеомессенджер Skype включил систему сквозного шифрования коммуникаций – пользователь сможет начать приватный разговор, открыв профиль другого пользователя и выбрав пункт New Private Conversation («Начать личную беседу»). После принятия собеседником приглашения, все сообщения и файлы будут зашифрованы.

шифрования

Новая функция уже доступна на iOS, Android, Linux, macOS и Windows. Правда, стоит отметить, что пользователи смогут участвовать лишь в одной подобной беседе на одном устройстве. Если нужно будет перейти со смартфона на компьютер, то все данные останутся на устройстве, на котором был произведен приватный разговор. Сквозное шифрование считается на сегодняшний день одним из самых надежных способов защиты коммуникаций, а система Skype работает на генерации уникальных ключей безопасности при помощи протокола Signal.

Этот протокол лицензируют и для WhatsApp, Facebook Messenger и Allo от Google. Он применяется в самом мессенджере Signal, где шифруются не только сообщения, но и групповые чаты и мультимедийный контент. Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден считает его безопаснее Telegram Павла Дурова.