Рейтинг@Mail.ru

Уже осенью Google представит новый Pixelbook с 4K-экраном

Катерина Лысенко, опубликовано 22 августа 2018 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Новости о том, что компания Google готовит к выпуску второе поколение Pixelbook, уже давно гуляют по Сети. Известно, что презентация состоится в октябре текущего 2018 года. Теперь же стали появляться некоторые подробности о технических характеристиках новой модели ноутбука. Информацию предоставил автор IT-блога Эван Бласс (Evan Blass), известный своими достоверными утечками.

Pixelbook

Новый ноутбук, кодовое название которого, по имеющейся информации, Atlas, будет наделен LCD-дисплеем разрешением 3840х2160 пикселей и очень тонкими рамками вокруг. По крайне мере, ширина рамок значительно уменьшится по сравнению с оригинальным ноутбуком. Подразумевается, что конструкция корпуса устройства будет унаследована у предшественника и, соответственно, будет присутствовать крышка, вращающаяся на 360 градусов. Равно как и прошлогодняя модель, девайс будет оснащен кнопкой для быстрого запуска Google Assistant. В плане дизайна ожидается трехуровневая подсветка обновленной клавиатуры и перенос кнопки питания в верхний правый угол — в общем, получается вполне пригодный для работы в модном офисе компьютер. Кстати, профессиональное обслуживание офисных ПК (https://ivit.pro/it-uslugi/obsluzhivanie-kompyuterov/) в последнее время тоже входит в моду.

Ранее предполагалось, что Pixelbook второго поколения будет работать на основе процессора Intel или Qualcomm и в целом, слухи оказались правы – модель получит процессор Intel Kaby Lake, дополненный 8 Гб или 16 Гб оперативной памяти. Объем встроенной памяти составит до 512 Гб. Наконец, сообщается, что вместе с флагманом под названием Atlas, компания Google может представить и более бюджетный вариант в виде модели, именуемой Nocturne. Аппарат сможет похвастаться подключаемой клавиатурой, более компактным корпусом и экраном разрешением 2400х1600 точек. Оба ноутбука получат сканер отпечатков пальцев и Chrome OS в качестве платформы.

Pixelbook

Премьера моделей состоится 4 октября вкупе с презентацией нового смартфона Pixel,  смарт-часов Pixel Watch и наушниками Pixel Bud. Скорее всего, производитель покажет и смарт-дисплей с поддержкой Google Assistant.

К слову, анонс первого ноутбука Pixelbook на базе Chrome OS состоялся в октябре прошлого года и модель наделили вращающимся на 360 градусов 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем разрешением 2400х1600 пикселей. Это было сделано для того, чтобы при необходимости ноутбук можно было использовать в роли планшета. Модель была основана на 2-ядерном процессоре Intel Core i5, дополненном 8 Гб ОЗУ и 128 Гб памяти для хранения данных пользователя.