Рейтинг@Mail.ru

Мошенники продали через Google Play токен Ethereum за $388

Катерина Лысенко, опубликовано 22 августа 2018 г.

Рубрика: Новости Сети

В магазине приложений Google Play было найдено вредоносное приложение, которое якобы позволяет приобрести криптовалюту Ethereum (ETH) за 335 евро ($388). На сегодняшний день токены на криптобиржах предлагаются за чуть больше, чем $280. Приложение, как оказалось, не имеет никакого отношения к покупке криптовалюты.

Ethereum

Описание приложения выполнено на китайском языке, а если переводить его через Google Translate, то можно получить фразу «просто Ethereum». Программа разработана так называемой компанией «Google Commerce Ltd» и набрала более сотни установок со времени последнего обновления, которое было осуществлено в августе 2017 года. При этом, 27 июля компания Google полностью запретила приложения для добычи криптовалют в Play Market. Несмотря на это, в магазине все также доступны «незаконные» приложения вроде JSEcoin.

В результате, фейковое приложение, находящееся в магазине уже довольно продолжительное время, умудрилось набрать более сотни установок и 22 отзыва со средним баллом, равным четырем. На самом деле на онлайн-биржах Ethereum предлагается за $285, а за последний месяц его стоимость и вовсе упала на $177.