Рейтинг@Mail.ru

Соцсеть «ВКонтакте» запустила платформу VK Apps

Катерина Лысенко, опубликовано 22 августа 2018 г.

Рубрика: Социальные сети

В социальной сети «ВКонтакте» начала работу платформа VK Apps. Именно на ее основе разработчики смогут создать различные приложения внутри сервиса. У пользователей появится возможность вызывать такси, заказывать доставку еды или же рассчитывать стоимость ОСАГО прямо в соцсети без необходимости переходить на сторонние ресурсы.

VK Apps

Для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимо открыть раздел «Сервисы» в меню мобильного приложения или же перейти по прямой ссылке. Все новые приложения принимаются бесплатно, то есть запустить собственную услугу на базе VK Apps сможет абсолютно любой разработчик. Суть в том, что вся необходимая информация уже имеется во «ВК», а потому услуга может похвастаться, в первую очередь, удобством. Если пользователь предоставил доступ к своим данным, ему не нужно указывать свой номер телефона или почту, а также заполнять поля с именем и фамилией.

Все заказы можно оплатить «на месте» – именно для этого и придумана система электронных платежей VK Pay. Сервис начал работу в июне этого года и первыми его партнерами стало турагентство TourGlobal, такси «Таксовичкофф», конструктор ужинов, салоны красоты и пр.