Рейтинг@Mail.ru

«Олдскульная» раскладушка Motorola RAZR станет «гибким» смартфоном

Катерина Лысенко, опубликовано 23 августа 2018 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Motorola RAZR смело можно называть культовым гаджетом этой марки. Как оказалось, для модели еще не все потеряно – олдскульная «ракушка»  может превратиться в «гибкий» смартфон. Информация о такого рода попытках появилась в виде патента на устройство со складным экраном.

Motorola RAZR

Это кажется логичным, учитывая, что ряд производителей-гигантов в лице Samsung и Huawei уже готовят похожие решения. Согласно новому патенту, RAZR 2.0 (название может быть иным) будет выполнен в дизайне «раскладушки» с одним экраном, складываемым посередине. При этом, у модели будут настоящие петли вроде тех, что используются на ноутбуках, соединяющие две половины устройства. Шарнир избавит от некоторых проблем, но для полностью плоского дисплея понадобятся определенные  ухищрения.

Motorola RAZR

На сегодня аппарат существует лишь в форме патента, что ставит под сомнение появление такого продукта в реальности. Однако материнская компания Motorola ­– Lenovo ­ является одной из первых, кто продемонстрировал фактически рабочий складной планшет. Отсюда следует, что Motorola очень близка к выпуску складного смартфона.