Рейтинг@Mail.ru

ОС Windows 95 превратили в обычное приложение для ПК

Катерина Лысенко, опубликовано 23 августа 2018 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Энтузиасты умеют удивлять. На то они и энтузиасты. Ту же ОС Windows 95 они неоднократно портировали на современные гаджеты – Apple Watch, смарт-часы на Android Wear, Xbox One и пр. Но Феликс Райзенберг сумел превратить популярную некогда платформу в обычное приложение, которое можно запустить на macOS, Windows и Linux.

Windows 95

В Сети появился исходный код приложения и инструкции по запуску. При этом, в приложении работает почти все – Wordpad, MS Paint, Minesweeper и даже программа дозвона. Единственное, чего не получилось сделать – это запустить Internet Explorer. Вернее, запускаться он запускается, но страницы не загружает. Это может быть связано с тем, что он не понимает новых веб-стандартов. «Вес» программы составляет 129 Мб, а оперативной памяти для ее работы необходимо около 200 Мб.

Польза в наличии такого приложения спорная – скорее, она придется по вкусу тем, кто ностальгируют по былым временам. По словам разработчика, проект несет образовательную функцию и, естественно, не одобрен Microsoft. Для работы приложения не нужно никаких дополнительных программ – достаточно скачать его и установить.