Рейтинг@Mail.ru

Google Assistant научится отделять негативные новости от позитивных

Катерина Лысенко, опубликовано 24 августа 2018 г.

Рубрика: Новости Сети

Голосовой помощник Google получил новую настройку, которая позволяет отфильтровать новости с негативным фоном. Функция получила название Tell Me Something Good и являет собой экспериментальную опцию, доступную на данный момент лишь пользователям из США.

новости

Для того, чтобы получить сообщения из прессы, наделенные позитивным оттенком, достаточно обратиться с ассистенту Google с фразой «Расскажи мне что-нибудь хорошее». Программа выдаст на просьбу что-то вроде истории о том, как американский университет устранил разницу в успеваемости между группами белых и чернокожих студентов. По словам разработчиков, «Tell Me Something Good» – станет ежедневной пользовательской порцией хороших новостей прямо от Google Assistant. Статьи курируются партнерами Google в Solutions Journalism Network.

В компании также отметили, что оптимистичные статьи позволят избежать попадания в некую депрессию – когда человек больше фокусируется на проблемах, а не решениях, и становится склонным к чувству страха и беспокойства. О том, когда функцию смогут опробовать пользователи из других стран, компания не уточнила.