Рейтинг@Mail.ru

Пользователи Twittеr помогли раскрыть убийство за 5 дней

Катерина Лысенко, опубликовано 24 августа 2018 г.

Рубрика: Социальные сети

На днях в Twittеr появилась запись с прикрепленным фото с места убийства велосипедиста. Пост принадлежал полицейской из штата Вашингтон, которая попросила у пользователей сервиса микроблогов помощи. В результате найти убийцу удалось всего за пять дней.

Twittеr

История, в которой пользователи социальной сети Twitter помогли полиции штата Вашингтон раскрыть убийство, началась с записи сотрудника полиции Джона Батист, в которой она опубликовала фотографии с места преступления. По ее словам, неизвестный автомобилист сбил велосипедиста и скрылся с места преступления, оставив после себя умирающего человека и маленький обломок ничем не примечательной детали автомобиля.

Twitter

Полицейской повезло – среди ее подписчиков оказался мужчина под ником JeffNuts, который сумел по небольшому обломку детали определить модель машины убийцы и год ее выпуска. Он сообщил, что полиции стоит искать Chevrolet Silverado 1988 года. Эта информация помогла отыскать преступника и задержать его. Как выяснилось, JeffNuts на протяжении длительного времени работал государственным автоинспектором и осмотрел за свою жизнь тысячи машин, что и сыграло на руку в данной ситуации.