Рейтинг@Mail.ru

Компания Nokia решила возродить бренд PureView

Катерина Лысенко, опубликовано 28 августа 2018 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Производитель смартфонов Nokia – HMD Global – приобрел бренд PureView от Microsoft. HMD планирует выпустить все смартфоны Nokia по лицензии, в том числе Nokia 1, 6 и 7 Plus, Nokia 8 Sirocco и даже телефон из фильма «Матрица» Nokia 8110 4G, однако в необычном желтом цвете.

PureView

Брендинг был использован в Nokia 808 PureView от Nokia Symbian и флагманах Windows Phone, таких как Nokia Lumia 920, Nokia Lumia 1020, Microsoft Lumia 950 и Microsoft Lumia 950 XL. В результате, модели Nokia 808 PureView и Nokia Lumia 1020, наделенные 41-мегапиксельной камерой, возглавляли список всех имеющихся камерофонов. Их сенсоры были способны приближать объект съемки за счет кадрирования фотографии. Такой способностью сможет похвастаться лишь Huawei P20 Pro с 40-мегапиксельной системой.

Если HMD возродит бренд, а не оставит его в резерве, то камеры PureView смогут стать партнерами Optics Carl Zeiss. В 2017 году обе компании сообщили о сотрудничестве над «стандартизованными возможностями визуализации». Приобретение бренда являет собой значительное событие, учитывая, что HMD Global работает над флагманским устройством Nokia с пятью камерами.