Рейтинг@Mail.ru

Разработаны наиболее функциональные смарт-ключи Locky

Катерина Лысенко, опубликовано 29 августа 2018 г.

Рубрика: Гаджеты

Благодаря современным технологиям можно максимально упростить себе жизнь. Например, гаджет Locky избавляет человека сразу от двух проблем – от вопросов «где мои ключи?» и «закрыл ли я дверь?». Речь идет о специальном брелоке для ключей, который не сможет потеряться и при случае напомнит закрыть дверь.

Locky

Гаджет получил специальное крепление с выкидным механизмом, подходящее для большинства ключей. Брелок подключается через Bluetooth к смартфону и синхронизируется с приложением. При этом, устройство запоминает, когда пользователь открыл или закрыл дверь, и ведет соответствующий учет. Если человек не будет уверен, закрыл ли он дверь, проверить это можно в приложении. Приложение автоматически отправляет уведомление, если пользователь выходит из квартиры, но не закрывает дверь на замок ключом.

Locky

С брелоком также гораздо проще найти ключи дома – все, что нужно, нажать на кнопку в приложении и гаджет начнет вибрировать. Заряда аккумулятора Locky достаточно для года работы, а затем его можно заменить. Если его потерять, в приложении запишется последняя точка на карте, где соединение с ним было потеряно. Стоимость брелока составляет $39 (2,5 тысяч рублей). Проект был запущен на Kickstarter и уже собрал больше запланированной суммы – $15 тысяч вместо $10 тысяч.