Рейтинг@Mail.ru

Elari представила первые смарт-часы с «Алисой»

Катерина Лысенко, опубликовано 30 августа 2018 г.

Рубрика: Гаджеты

Компания Elari совместно с «Яндексом» анонсировала так называемые KidPhone 3G – речь идет о первых смарт-часах, поддерживающих голосовую помощницу «Алиса». Устройство предназначено для детей и обладает встроенным 3G-модулем, слотом для SIM-карт и камерой.

Elari

Благодаря гаджету, родители смогут общаться с ребенком, а также отслеживать его местоположение за счет GPS и Wi-Fi. Устройство полностью управляется со смартфона, что позволит родителям разрешить вызовы только с определенных номеров телефона или же дистанционно управлять режимами работы смарт-часов. KidPhone 3G получили специальную версию голосовой ассистентки «Яндекса» для детей, не отвечающую на неуместные «взрослые» вопросы. Сейчас ассистентка может решать математические задачи, играть в города и слова, загадывать загадки, шутить и рассказывать сказки.

Само устройство наделено сенсорным 1,3-дюймовым экраном, фронтальной камерой на 2 Мп, 512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти. Разработчики также предусмотрели специальную кнопку для совершения экстренного вызова. Стоимость аппарата составляет 6999 рублей. Продажи должны начаться уже 3 сентября.