Рейтинг@Mail.ru

Видеоплатформа Watch от Facebook стала доступна всем пользователям

Катерина Лысенко, опубликовано 30 августа 2018 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Конкурирующий с YouTube видеосервис от Facebook под названием Watch, наконец, стал доступен всем пользователям. Ранее им могли воспользоваться лишь жители США, где сервис появился год назад. Теперь на новую вкладку Watch («Смотри») смогут перейти жители Великобритании, Новой Зеландии, Ирландии и Австралии.

Watch

В сентябре видеоплатформа появится в Чили, Колумбии, Аргентине, Бельгии, Боливии, Дании, Эквадоре, Сальвадоре, Доминиканской Республике, Франции, Германии, Мексике, Голландии, Норвегии, Гватемале, Швеции, Таиланде Гондурасе, Перу и Португалии. В остальных странах сервис запустится в ближайшие месяцы. Также на международном уровне стал доступен инструментарий Creator Studio, позволяющий авторам страниц управлять библиотекой контента, комментариями, просматривать статистику и даже настраивать рекламу.

В США сервис начал работу 10 августа 2017 года. Тогда доступ к нему появился лишь у ограниченного круга пользователей. С начала 2018 года затраченное на просмотр видео в Watch время увеличилось в 14 раз. Сейчас сервисом пользуются более 50 миллионов человек в месяц. Сервис собрал в себе любительские видеоролики, спортивные трансляции, ТВ-передачи и пр.