Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Лицей теперь доступен для 58 городов

Катерина Лысенко, опубликовано 31 августа 2018 г.

Рубрика: ПО и сервисы

На территории России и Казахстана начался набор в Яндекс.Лицей – проект являет собой бесплатные занятия по программированию для школьников 8 и 9 классов. Чтобы поступить, нужно пройти онлайн-тестирование, подав заявку на сайте проекта. Заявки принимаются вплоть до 9 сентября.

Яндекс.Лицей

Все, кто успешно пройдет тестирование, будут приглашены на очное собеседование. Проект стартовал в 2016 году в четырех городах. В 2018 году количество городов выросло до 58, а количество площадок до 131. Занятия будут проводиться в детских технопарках, центрах допобразования, ВУЗах и прочих учебных заведениях. Предусмотрен также и дистанционный вариант обучения. Курс длится два года.

В 2018 году лучшие выпускники Яндекс.Лицея приняли участие в двух мини-хакатонах, где им представилась возможность разрабатывать навыки для смарт-помощника «Алиса» и программы для распознавания дорожных знаков при движении беспилотного транспорта. Проект разрабатывался при участии Школы анализа данных, в которой преподают машинное обучение, компьютерное зрение и другие направления современных компьютерных наук.