Рейтинг@Mail.ru

В Lenovo, Xiaomi и Honor готовят к выпуску смартфоны-слайдеры

Катерина Лысенко, опубликовано 3 сентября 2018 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

В скором времени «безрамочные» смартфоны с огромным количеством камер будут заменены слайдерами. Именно так думают Lenovo, Xiaomi и Honor, которые показали свои варианты исполнения данного форм-фактора. Первопроходцами можно назвать BlackBerry Priv с выдвижной клавиатурой и Oppo Find X с выезжающим блоком камер.

Honor

Правда, первый смартфон, представленный в 2015 году, использует неактуальную QWERTY-клавиатуру. Второе устройство пришлось по нраву всем, кто переживает за свою приватность, ведь его наделили механизмом скрытия фотомодулей. В этом году публике также показали Vivo Nex с выдвижной селфи-камерой. В период проведения берлинской выставки IFA 2018 о выпуске своих смартфонов-слайдеров рассказали Lenovo, Xiaomi и Honor.

Honor

Lenovo продемонстрировал мобильный аппарат с минимальными рамками вокруг дисплея, у которого в скрываемой части будет размещена фронтальная камера. От Xiaomi выдвинули безрамочный смартфона-слайдера, фотографии которого уже можно найти в Сети – скорее всего, это Mi Mix 3, анонс которого ожидают в октябре. Honor же неожиданно анонсировала второе поколение концептуального Honor Magic с безрамочным FullView-экраном, процессором Kirin 980 и корпусом с выдвижной частью, как у Oppo Find X.