Рейтинг@Mail.ru

Huawei анонсировала гибрид «умной» колонки и 4G-роутера AI Cube

Катерина Лысенко, опубликовано 4 сентября 2018 г.

Рубрика: Периферийные устройства

Компания Huawei рассказала о выпуске смарт-колонки AI Cube, скрещенной с 4G-роутером. Устройство заключено в корпус цилиндрической формы и выглядит как копия Google Home, однако в данном случае место Google Ассистента занимает помощник Amazon Alexa. Модель показали на выставке IFA 2018 в Берлине.

AI Cube

В Huawei отметили, что за воспроизведение средних и высоких частот отвечает звуковая полость объемом 400 мм, алюминиевая диафрагма и пассивные радиаторы, а также фирменная технология Histen (Huawei Listen), которая улучшает качество звучания за счет «виртуального баса, линейного фазового эквалайзера и адаптивного контроля усиления». В качестве роутера AI Cube довольно простое устройство – аппарат поддерживает LTE-сети Cat 6 и двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac. Также заявлена поддержка HiLink для подключения к совместимым устройствам.

Известная журналистка Шерлинн Лоу отметила, что у нее не получилось протестировать скорость маршрутизатора на стенде Huawei. Несмотря на это, издаваемый динамиком звук показался ей «впечатляюще громким», а голосовой помощник Alexa работал на ИИ-колонке Huawei без нареканий. В Европе модель начнут продавать к рождественским праздникам.