Рейтинг@Mail.ru

iPhone 2018: каким он будет

Георгий Васильев, опубликовано 4 сентября 2018 г.

Рубрика: Мобильные телефоны, Новости от спонсора

Компания Apple ежегодно радует своих поклонников выпуском новых моделей смартфонов. Настоящие фанаты iPhone с нетерпением ожидают сентября, чтобы посмотреть очередную презентацию и впервые познакомиться с долгожданным девайсом. Каждый раз разработчики американской компании удивляют чем-то оригинальным и необычным, при этом всё остальное время до презентации сведения о будущей модели держат в строжайшем секрете. Но экспертам часто удаётся предсказывать то, каким будет очередной Айфон. На этот раз они также попытались раскрыть возможные характеристики будущих моделей. Так как будет выглядеть новый аппарат по мнению специалистов, и чем он порадует на этот раз?


Название
Вплоть до 2016 года смартфоны называли последовательно. Всё началось с 2007, когда выпустили первый iPhone. На следующий год вышла модель 3G, затем 3GS, далее 4, 4S и т. д. Так могло продолжаться и дальше, однако в 2017 вместо ожидаемого Айфона 7S было презентовано сразу два девайса – 8 и Х. В текущем году будут iPhone 9, iPhone XS и  iPhone XS Plus.

Дата презентации и цены
По традиции новые модели iPhone презентуют в сентябре. Ранее даты назначали на 7, 9, 10, 12 число. В 2018 специалисты Apple сохранят такую тенденцию и снова представят Айфон 12 сентября. Стоимость очередного устройства – наиболее интересный для публики вопрос. По словам аналитиков, ориентировочная цена аппарата будет колебаться в пределах 700-800 долларов.

Характеристики
Возможности смартфонов компании Apple и без того достаточно хорошие. Но разработчики не прекращают удивлять интересными нововведениями, поэтому в новой презентации явно будет представлено что-то особенное. Согласно слухам, характеристики будущей модели будут примерно такими:

  1. Дизайн. Скорее всего тенденция к безрамочному дисплею и отсутствию кнопки «домой» сохранится. Устройство будет иметь вытянутый стеклянный корпус с немного закруглёнными углами и полноформатным экраном. Соединительная рамка между панелями предполагается быть стальной, как в 10 модели. Ожидается незначительное изменение на передней части смартфона. Скорее всего, рамки уменьшаться ещё больше, что положительно скажется на внешнем виде устройства.
  2. Дисплей. Новая модель предположительно получит 5,8 дюймовый OLED-экран с разрешением 1125х2436. В качестве производителя дисплеев выступила компания Самсунг. Это стало известно из проверенных источников.
  3. Процессор. В основе устройства запланирована система А12. Ожидается значительное увеличение производительности смартфона до 20%. При этом усовершенствуется и энергоэффективность примерно на 40%.
  4. Камера. Этот момент, пожалуй, наиболее интригующий. Расположение камер планируется остаться прежним – вертикальным. Она будет немного выступать от корпуса и иметь сапфировое покрытие. Разрешение модулей и прочие характеристики пока держатся в тайне. Не исключено, что разработчики действительно смогут удивить, поскольку им уверенно дышат в спину мощные камеры девайсов Huawei и Samsung.

Какой именно будет очередная «яблочная» модель – можно только догадываться. А пока нам остаётся ожидать презентацию Айфона, чтобы увидеть всё своими глазами.

Метки: