Рейтинг@Mail.ru

В России запущена первая федеральная сеть Интернета вещей NB-IoT

Катерина Лысенко, опубликовано 10 сентября 2018 г.

Рубрика: Новые технологии

Компания МТС сообщила о запуске первой в России федеральной сети Интернета вещей NB-IoT. Платформа NB-IoT улучшает покрытие сети Интернета вещей, а также увеличивает количество соединений при сниженном потреблении мощности. Такое решение используется для подключения счетчиков коммунальных услуг, датчиков мониторинга и т.д.

NB-IoT

Инфраструктура от МТС использует технологию 4G/LTE. Сеть поддерживается в стандарте LTE и развернута на основе решений Huawei, Nokia, Ericsson, Samsung и Cisco. Согласно имеющимся данным, уже в 20 российских городах были проведены успешные запуски сети. В частности, речь  идет о Москве, Санкт-Петербурген, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Омске, Нижнем Новгороде и пр. До конца текущего года оператор обещает обеспечить сплошное покрытие NB-IoT во всех городах-миллионниках.

На основе данной сети планируется предоставлять сервисы для работы со смарт-устройствами, а также для работы в следующих сферах: транспорт, энергетика, ретейл, медицина, добывающая и обрабатывающая промышленность, «умный» дом и «умный» город.

Метки: , , ,