Рейтинг@Mail.ru

В Android-смартфонах появится аналог Apple TrueDepth

Катерина Лысенко, опубликовано 11 сентября 2018 г.

Рубрика: Новые технологии

Система аутентификации владельца устройства по лицу TrueDepth в iPhone X при помощи функции Face ID навела многих производителей смартфонов на мысль начать искать свой аналог, не уступающий по точности инновации самой Аpple. И им это удалось – компании Himax, MediaTek и Megvii сообщили о создании 3D-камеры Active Stereo Camera.

TrueDepth

Речь идет о системе, предназначенной для идентификации по лицу и применения в Android-устройствах. Разработка объединила в себе механизмы определения глубины, алгоритмы машинного зрения на основе ИИ и аппаратную составляющую. Первым занялась MediaTek, вторым – Megvii, а третьим, соответственно, Himax. Техническая часть состоит из инфракрасного проектора невидимых точек, двух CMOS-приемников и чипа для управления системой.

По итогу, ASC позволяет разработать 3D-модель лица из 7–10 тысяч невидимых точек. Показатель не сравнится с камерами TrueDepth у Apple, но по словам разработчиков, их метод позволит в скором времени не только точно идентифицировать пользователя, но и подтверждать платежи. Первые Android-устройства с 3D-системой появятся в 2019 году.