Рейтинг@Mail.ru

Представлен смартфон Vivo X23 с экранным сканером отпечатков пальцев

Катерина Лысенко, опубликовано 11 сентября 2018 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Китайская компания Vivo встроила подэкранный сканер отпечатков пальцев в Vivo X23, который появится на рынке 14 сентября по цене в $512. Внешний вид Vivo X23 схож с дизайном V11. Диагональ дисплея составляет 6,41-дюймовый экран с разрешением Full HD, однако вместо IPS-матрицы установлена Super AMOLED-панель.

Vivo

В верхнем вырезе расположилась фронтальная 12-мегапиксельная камера с функцией распознавания лица, которая способна срабатывать даже в темноте. Встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев находится в нижней части. Разработчик отметил, что это датчик четвертого поколения и он шустрее на 40%. Основная двойная камера включает в себя 12-мегапиксельный сенсор с Dual Pixel и широкоугольный модуль на 13 Мп. Кроме того, модель наделена функционалом искусственного интеллекта.

В качестве процессора выступает 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 670 с частотой 2 ГГц. Он дополнен 8 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти. Благодаря режимам System Turbo и Game Turbo можно комфортно проводить время за производительными приложениями и играми. Наконец, имеются Wi-Fi, Bluetooth 5, 3,5-мм аудиоразъем и microUSB. Питается аппарат от аккумулятора на 3400 мА/ч, а в качестве ОС выступает Android 8.1 Oreo.