Рейтинг@Mail.ru

Rovio планирует перенести Angry Birds в дополненную реальность

Катерина Лысенко, опубликовано 19 сентября 2018 г.

Рубрика: Игры и консоли

Компания Rovio, известная созданием легендарной Angry Birds, продемонстрировала демо-версию новой игры, которая будет наделена дополненной реальностью для гарнитуры Magic Leap. У игроков появится возможность вооружиться виртуальной рогаткой даже в своей комнате.

Angry Birds

Игру именуют как Angry Birds: FPS (First Person Slingshot – рогатка от первого лица). Разработчики сумели перенести классическую привычную всем механику «злых птичек» прямиком в дополненную реальность. Прямо перед игроком появляется виртуальная рогатка, а в самой комнате – конструкция с зелеными свиньями, которую, как и в оригинале, нужно сломать. Учитываются все объекты из реального мира и если какой-то виртуальный объект стоит на столе, то он вполне может скатиться с него согласно законам физики.

К слову, Angry Birds: FPS вряд ли появится на iPhone c ARKit. Гарнитура Magic Leap обладает большим количеством возможностей для сканирования пространства, потому на мобильных устройствах реализовать игру будет непросто. Дата релиза игры пока неизвестна, но финальную версию стоит ожидать 9 октября на конференции для разработчиков Magic Leap.