Рейтинг@Mail.ru

Представлена самая быстрая криптовалюта — Elixxir

Катерина Лысенко, опубликовано 21 сентября 2018 г.

Рубрика: Новости Сети

Разработана новая платформа Elixxir, которая улучшит скорость сети биткоина благодаря обработке тысяч транзакций в секунду. Сейчас сеть биткоина способна обрабатывать лишь семь транзакций в секунду, а из-за низкой скорости популяризация сети находится не на должном уровне.

Elixxir

Так, к примеру, Visa может обрабатывать десятки тысяч транзакций за то же время. В отличие от сети биткоина блоки новой платформы сначала производятся, после чего заполняются по мере записи транзакций, сокращая время обработки. Блоки в этой системе не будут содержать реальных транзакций и никоим образом не будут связаны с цифровыми кошельками. За счет хранения меньшего количества информации и снизится ее уязвимость и вырастет скорость ее работы.

Кроме того, в Elixxir все пользователи будут вознаграждаться одинаково, вне зависимости от мощности их оборудования. Предполагается, что система будет выпущена как проект с открытым исходным кодом для того, чтобы разработчики смогли улучшить ее, а также создавать на ее основе свои разработки.