Рейтинг@Mail.ru

Разработана «умная» пивоварня Beermkr

Катерина Лысенко, опубликовано 24 сентября 2018 г.

Рубрика: Необычности

Новая пивоварня Beermkr напоминает собой небольшой холодильник, но ее функционал гораздо больше. Достаточно открыть крышку, загрузить необходимые ингредиенты в специальный отсек и нажать кнопку пуск. После проделанных манипуляций роботизированная пивоварня самостоятельно выставит настройки под тот или иной сорт пива и начнет варку.

Beermkr

На все эти движения уходит менее пяти минут. Разработка наделена датчиками, следящими за всеми показателями варки и поддерживающими оптимальную температуру.  Пивоварня подключается к домашнему Wi-Fi и отправляет уведомления на смартфон в случае, если нужно что-то сделать с пивом. Пиво готовится в специальных одноразовых пакетах, которые необходимо менять перед каждой варкой. Это позволяет упростить процесс для того, чтобы каждый раз не мыть и не дезинфицировать емкости.

По словам разработчиков, шесть литров пива таким образом обойдутся всего в один  доллар. Для варки доступны уже готовые смеси от производителя. Впрочем, пользователь может и самостоятельно закупить необходимые ингредиенты. Полноценный набор пивоварни стоит $299. Сбор средств на выпуск разработки велся на Kickstarter и люди, оформившие предзаказ, получат свои пивоварни уже в марте 2019 года.