Рейтинг@Mail.ru

Фотоаппарат «Зенит М» обойдется в 6 тысяч евро

Катерина Лысенко, опубликовано 26 сентября 2018 г.

Рубрика: Фото, видео, звук

Легендарный «Зенит» давно сообщил о своих планах по возвращению на прилавки. И возродить его собиралась такая же легендарная Leica. Наконец, в Сети появились первые подробности. Российский завод им. С. А. Зверева возобновит производство камеры «Зенит М». Тираж составит 500 фотоаппаратов с индивидуальными номерами.

Зенит М

Камеры получат универсальный объектив «Зенитар» 1,0/35 мм отечественного производства, который позволяет добиться профессионального качества снимков в любом жанре. Остальные комплектующие будут произведены компанией Leica. При этом, модель будет доступна как в России, так и за ее пределами. В зависимости от результатов продаж, будет налажено производство зеркальных аппаратов или дальномерных камер более современного образца. Стоимость будет высокой – 5-6 тысяч евро.

«Зенит» смело можно назвать одной из первых в мире «зеркалок». Камеру на основе аппарата «Зоркий» выпускали еще в СССР с 1952 по 1956 годы, за которые было выпущено сорок тысяч фотоаппаратов. Впрочем, возвращение старых брендов – весьма популярно в наши дни: ранее вернулся Polaroid.