Рейтинг@Mail.ru

«Бабушкофон» от Xiаоmi обойдется всего в 3500 рублей

Катерина Лысенко, опубликовано 27 сентября 2018 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Стартовали продажи кнопочного телефона от Xiаоmi, получившего название Qin AI Phone. По сути это аппарат, который принято называть «бабушкофоном» – простой, понятный старшему поколению и поддерживающий самые необходимые функции для человека, которому телефон нужен в первую очередь для того, чтобы постоянно быть на связи.

Xiаоmi

«Бабушкофону» приделали 2,8 дюймовый IPS-экран, который оснащен защитным стеклом Corning Gorilla Glass и имеет разрешение 320х240, оснастили его Wi-Fi модулем, дали возможность поддерживать две SIM-карты, установили аккумулятор на 1480 мАч (семь часов автономной работы) и совершенно неожиданно для современных пользователей оборудовали аппарат инфракрасным портом, дающим возможность работать с «умными» домашними девайсами. Грубо говоря, телефон можно использовать в качестве пульта дистанционного управления для бытовой техники. Впрочем, главная особенность данной модели даже не в этом.

Производители в рекламе аппарата сделали упор на том, что теперь можно опираться в большей части случаев на голосового помощника, которым оснащен  Qin AI Phone. Помощник наделен искусственным интеллектом, распознает семнадцать языков, среди которых наиболее распространенные на планете, а также умеет на ходу переводить речь с китайского на заданный и в обратную сторону. Помимо всего прочего, помощник следит за погодой, управляет множеством имеющихся в телефоне функций и умеет совершать звонки. Цветовые решения сошлись на наиболее приметных для пожилых людей цветах: красном, желтом, а также белом и сером.

Xiаоmi

Стоило бы отметить и то, что данная модель не просто «блажь» корпорации Xiaomi, а краудфандинговый проект, (равно как и множество других проектов компании, вроде «умных» мусорных ведер, чемоданов, газовых колонок или колонок-будильников), который запустили не так давно – в первых числах августа.

За такой небольшой промежуток времени Xiaomi магазин смог привлечь к участию свыше шестидесяти тысяч потенциально заинтересованных в предлагаемой продукции человек. Собранная сумма позволит им получить новую модель уже совсем скоро, всего лишь за $29 (исходя из текущего курса, немногим менее двух тысяч рублей). Тем же, кто заинтересуется устройством, но не вложился в краудфандинговый  проект, придется выложить за гаджет $54, что в переводе на российские рубли составит примерно 3,5 тысячи.

Метки: ,