Рейтинг@Mail.ru

Состоялась официальная премьера смартфона Redmi Note 6 Pro от Xiaomi

Катерина Лысенко, опубликовано 27 сентября 2018 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Наконец-то смартфон Redmi Note 6 Pro от Xiaomi, замеченный ранее во всевозможных интернет-магазинах, официально появился на прилавках. Компания и ранее не делала из этой модели особого секрета, а потому модель анонсировали в Таиланде, где, к слову, за смартфон придется отдать $215. Покупателям предлагается сразу три цветовых варианта, а именно черный, синий и розовый с золотым отливом.

Redmi Note 6 Pro

Большую часть передней панели (а это 86%) занимает 6,26-дюймовый экран Full HD+ (2160×1080 пикселей). Дисплей обладает соотношением сторон 19:9 и 2,5D-стеклом. Представлен Xiaomi Redmi Note 6 Pro с большим дисплеем и двойной фронтальной камерой. Внешний вид задней панели выполнен в классическом стиле моделей бренда Xiaomi – основная часть выполнена из металла, а сверху и снизу (где расположены антенны) имеются пластиковые вставки. Самым большим нововведением в дизайне модели можно назвать появление выреза, который производители гаджетов начали в последнее время массово заимствовать у нового «айфона» от Apple.

Логично было бы предположить, что компания наделит новое поколение смартфона отличительными чертами, которые сделают его более особенным и выделят среди аналогов, но от своего предшественника смартфон практически не отличается: чуть больше диагональ экрана, появился двойной селфи-модуль и ИИ в работе камеры. В качестве платформы производитель выбрал однокристальную систему Snapdragon 636 от Qualcomm, 4 Гб и 64 Гб оперативной и флэш-памяти соответственно. Питается аппарат от аккумулятора емкостью 4 тысячи мА/ч, которого хватает на шесть часов в режиме игры, восемь с половиной часов – в режиме просмотра видеороликов, 19 часов – в режиме разговора и 34 часа – в режиме прослушивания аудио (в этом случае разработчики решили оставить классический 3,5-миллиметровый разъем на месте).

Что касается различного техоснащения, здесь пользователю предлагается фронтальная камера с датчиками на 20 Мп и 2 Мп и функцией размытия в портретном режиме, основная камера на 12 Мп и 5 Мп с поддержкой двойного фокуса Dual PD, а также возможность разблокировки по лицу. Управляется аппарат посредством ОС Android 8.1 Oreo с MIUI 9. К слову, компания работает в направлении поддержки актуальности своих смартфонов, а потому анонсировала появление прошивки MIUI 10 для самых популярных своих моделей – в частности Redmi 6 Xiaomi, Redmi 6А, Redmi Note 3 и 4.

Метки: ,