До конца года компания «Яндекс» запустит проект «Топ сайтов»
Рубрика: Новости Сети, ПО и сервисы
В корпорации «Яндекс» сообщили о своих планах по созданию некоего рейтинга наиболее посещаемых сайтов Рунета. Список включит в себя более десяти интернет-ресурсов, которые пользователь сможет по желанию отфильтровать. При этом, будет предлагаться фильтр по тематике, доходу, возрасту и половой принадлежности пользователей.
Согласно имеющимся данным, проект под незамысловатым названием «Топ сайтов» будет запущен компанией уже в этом году. Разработчики обещают, что обновление данных по аудитории будет осуществляться ежедневно. Для оценки посещаемости компания решила использовать собственный инструмент «Яндекс.Метрика», который на данный момент позволяет осуществлять сбор информации на основе более чем 80% посещений сайтов российского сегмента Всемирной Паутины. Если какая-либо площадка отказывается участвовать в данной аналитике, «Яндекс» оценит ее при помощи своего «Яндекс.Браузера». Пользователь сможет отчасти манипулировать списком, узнавая посещаемость необходимого ему сайта за указанный промежуток времени. Казалось бы, все очень просто, но представители компании обратили внимание на то, что все не так просто, как кажется.
Они также подтвердили, что сейчас ведется работа над бета-версией проекта. По их словам, основной задачей является создание «инструмента, полезного всем». Грубо говоря, рейтинг предназначен для демонстрации наиболее полной картины посещаемости существующих интернет-проектов – это позволит последним более плодотворно сотрудничать с рекламодателями и совершенствовать свои площадки, а пользователям, в свою очередь, узнать о полезных ресурсах с интересным контентом.
Посещаемость всегда была основным критерием, по которому оценивается успешность того или иного сайта. Задача владельца сайта – повышать интерес к своему ресурсу, пополняя его актуальным контентом. К сожалению, не всегда посещаемость зависит от информации, которой располагает сам ресурс. Все дело в том, что по определенным причинам сайт может быть недоступен для пользователей – сервер такого ресурса по-прежнему принимает посетителей, но кроме ошибки они ничего не видят. Это существенно подрывает авторитет сайта, а потому его владелец обязан отслеживать всевозможные сбои и предотвращать их возможное появление.
Проверить работоспособность сайта предлагает огромное количество сервисов. Желательно выбирать проверенный, чтобы не сделать своему сайту еще хуже. Одним из таковых является https://host-tracker.com, который обладает огромным функционалом: он отслеживает проблемы, собирает статистику, проверяет доступность сайта и пр.
Новости по теме:
Партнерская программа: в чем преимущества для вебов?
Гемблинг партнерки – это удобный способ заработка, если у вас есть аудитория пользователей. Огромным плюсом для вебов является то, что вся основная организация работы уже настроена. Вам не нужно искать заказчика, конкурировать с другими исполнителями, доказывать, что ваша площадка лучше подходит под оффер, а после получения оффера оговаривать множество нюансов по отчетности и оплате. Все это за вас делает сра-сеть. Все что вам нужно – просто зарегистрироваться и начать сотрудничество по конкретному офферу.
Российские власти выделят миллиарды на создание отечественного ПО
Правительство России собирается выделить гигантскую сумму на разработку российского программного обеспечения. Это будет господдержка, и деньги будут выделены из бюджета не позднее 2024 года. Как стало известно «Коммерсанту», сумма составит 46,3 миллиарда рублей, выдаваться она будет в виде грантов. Решение было принято в рамках заседания Президиума правительственной комиссии по цифровому развитию. Что важно, пока неясно, о каком софте идет речь – разумеется, такие деньги будут вложены только в очень крупный проект, который в дальнейшем будет использоваться или государством, или госструктурами, или же бюджетными ведомствами.
Куда в России пойти работать с онлайн-образованием
Пандемия коронавируса COVID-19 перевернула весь мир и все его аспекты, включая процесс обучения. Многие вузы начали обучать студентов онлайн, да и специализированные веб-ресурсы, обучающие тем или иным специальностям, на отсутствие клиентов теперь точно не жалуются. Вот только берут на работу специалистов с онлайн-образованием далеко не везде. В России так сложилось, что компании малого и среднего бизнеса не очень хотят видеть в своем штате людей, отучившихся в интернете – им все еще нужны работники, потратившие несколько лет своей жизни на полировку мягким местом стульев в аудиториях. Другое дело, по данным РБК, – крупные компании, вот им обучившиеся в онлайне специалисты очень даже нужны.
Что такое сервис виртуальных номеров, и для чего он нужен
Что такое сервис виртуальных номеров
Сервис виртуальных номеров – это очень популярная в России и многих странах мира услуга. Она позволяет покупать одноразовый российский номер для самых разных целей, притом не выходя из дома, в любых объемах и без физических SIM-карт, Подобной услугой могут пользоваться как физлица, так и индивидуальные предприниматели, а также юридические лица, и у каждого может быть свой сценарий применения виртуальных номеров.
ProxyControl – лучшее прокси-расширение для браузеров на основе Google Chrome
Всемирная Паутина – это место, где каждый пользователь может стать объектом слежки в любую секунду. Сайты собирают о нем целый ворох данных, который затем может попасть не в те руки. Единственный способ защититься от этого – это использовать прокси-серверы. Можно также вообще не выходить в интернет, но в 2020 году такой способ не работает. Самый удобный способ работать с прокси – это браузерное расширение ProxyControl от сервиса Proxys.io, на котором, кстати, можно купить полностью анонимные прокси.