Рейтинг@Mail.ru

До конца года компания «Яндекс» запустит проект «Топ сайтов»

Катерина Лысенко, опубликовано 30 сентября 2018 г.

Рубрика: Новости Сети, ПО и сервисы

В корпорации «Яндекс» сообщили о своих планах по созданию некоего рейтинга наиболее посещаемых сайтов Рунета. Список включит в себя более десяти интернет-ресурсов, которые пользователь сможет по желанию отфильтровать. При этом, будет предлагаться фильтр по тематике, доходу, возрасту и половой принадлежности  пользователей.

Яндекс

Согласно имеющимся данным, проект под незамысловатым названием «Топ сайтов» будет запущен компанией уже в этом году. Разработчики обещают, что обновление данных по аудитории будет осуществляться ежедневно. Для оценки посещаемости компания решила использовать собственный инструмент «Яндекс.Метрика», который на данный момент позволяет осуществлять сбор информации на основе более чем 80% посещений сайтов российского сегмента Всемирной Паутины. Если какая-либо площадка отказывается участвовать в данной аналитике, «Яндекс» оценит ее при помощи своего «Яндекс.Браузера». Пользователь сможет отчасти манипулировать списком, узнавая посещаемость необходимого ему сайта за указанный промежуток времени. Казалось бы, все очень просто, но представители компании обратили внимание на то, что все не так просто, как кажется.

Они также подтвердили, что сейчас ведется работа над бета-версией проекта. По их словам, основной задачей является создание «инструмента, полезного всем». Грубо говоря, рейтинг предназначен для демонстрации наиболее полной картины посещаемости существующих интернет-проектов – это позволит последним более плодотворно сотрудничать с рекламодателями и совершенствовать свои площадки, а пользователям, в свою очередь, узнать о полезных ресурсах с интересным контентом.

Посещаемость всегда была основным критерием, по которому оценивается успешность того или иного сайта. Задача владельца сайта – повышать интерес к своему ресурсу, пополняя его актуальным контентом. К сожалению, не всегда посещаемость зависит от информации, которой располагает сам ресурс. Все дело в том, что по определенным причинам сайт может быть недоступен для пользователей – сервер такого ресурса по-прежнему принимает посетителей, но кроме ошибки они ничего не видят. Это существенно подрывает авторитет сайта, а потому его владелец обязан отслеживать всевозможные сбои и предотвращать их возможное появление.

Яндекс

Проверить работоспособность сайта предлагает огромное количество сервисов. Желательно выбирать проверенный, чтобы не сделать своему сайту еще хуже. Одним из таковых является https://host-tracker.com, который обладает огромным функционалом: он отслеживает проблемы, собирает статистику, проверяет доступность сайта и пр.