Рейтинг@Mail.ru

Смарт-клавиатура SwiftKey получила мгновенный переводчик

Катерина Лысенко, опубликовано 1 октября 2018 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Android-версия смарт-клавиатуры SwiftKey теперь сможет осуществлять перевод в режиме реального времени в ходе набора текста. Новая функция распространяется и на входящие, и на исходящие сообщения. При этом, она совместима со всеми мессенджерами, в том числе и с SMS-приложениями и с WhatsApp, и  даже c электронными письмами.

SwiftKey

Переводчик получил поддержку более 60 языков. По словам разработчиков, качество переводов будет лучше, если на смартфон установлена программа Microsoft Translator. Именно она позволит использовать нововведение даже в режиме офлайн. Клавиатура была приобретена компанией Microsoft в начале 2016 года – программа задействует нейронные сети для коррекции ввода текста. Ей под силу сравнивать слова и понимать связь между ними.

Летом началось тестирование интеграции SwiftKey с ОС Windows 10. Бета-версия приложения включает функцию автокоррекции. В Windows-версии SwiftKey имепется поддержка семи языков: русского, английского, французского, немецкого, итальянского, испанского и португальского.