Рейтинг@Mail.ru

В Zeiss разработали камеру со встроенным Photoshop

Катерина Лысенко, опубликовано 1 октября 2018 г.

Рубрика: Фото, видео, звук

Компания Zeiss рассказала о выпуске полнокадровой компактной камеры ZX1 с 37,4-мегапиксельным сенсором и встроенной мобильной версией Adobe Photoshop Lightroom. Судя по отзывам пользователей, таковая является достаточно функциональной. После обработки фотографии можно выкладывать в Сеть через Wi-Fi и Bluetooth.

Zeiss

На передней панели установлен несъемный объектив с автофокусом Zeiss Distagon, который создан, чтобы дополнять фирменный полнокадровый датчик (24х36 мм). В нем содержится восемь элементов в пяти группах. Минимальное расстояние фокусировки составляет 30 см. имеется 512 Гб встроенного хранилища, а потому не придется прибегать к помощи SD-карты. Видеосъемка возможна в формате FullHD (1920х1080 точек) на скорости 60 кадров в секунду.

Zeiss

На корпусе производитель установил минимальное количество элементов управления: круговая для настройки ISO и скорости затвора, а также диафрагменное кольцо на объективе. На корпусе имеется лишь одна физическая кнопка сзади – все остальное управление и настройка проводятся на 4,3-дюймовом сенсорном HD-экране с плотностью пикселей 338ppi. Сверху расположен электронный видоискатель, а разъем USB Type-C позволяет подключать жесткие диски и прочие устройства. Питается аппарат от батареи на 3190 мА/ч.