Рейтинг@Mail.ru

Оператор Verizon запустил первую в мире сеть 5G

Катерина Лысенко, опубликовано 2 октября 2018 г.

Рубрика: Новости Сети

Американский мобильный оператор Verizon дал официальный старт первой в мире коммерческой сети 5G. Сейчас таковая доступна лишь некоторых районах США — Сакраменто, Лос-Анджелесе, Индианаполисе и Хьюстоне. С 1 декабря сеть заработает и в Южной Корее.

Verizon

Первые смартфоны, поддерживающие 5G, появятся лишь через несколько месяцев. Чтобы реализовать потенциал нового стандарта, придется поработать еще не один год, за которые необходимо повысить скорость и увеличить охват сети. Сейчас Verizon способен обеспечить домашнюю сеть 5G Home скоростью примерно 300 мб/с в среднем (пиковый показатель находится на уровне до 1 Гбит/с). Всем пользователям программы «First on 5G» предоставят бесплатное обслуживание на полтора месяца, Google Chromecast Ultra или Apple TV 4K, а также YouTube TV на три месяца.

Новые абоненты по истечении первых трех месяцев должны будут заплатить за подписку на 5G Home по 70 долларов ежемесячно. Verizon готов предоставить оборудование с установкой и исключительный доступ к консьерж-сервису круглые сутки, что позволит получать оперативные ответы на каждый вопрос.

Метки: , ,