Рейтинг@Mail.ru

Tron собирается объединить торренты и блокчейн в едином проекте

Катерина Лысенко, опубликовано 4 октября 2018 г.

Рубрика: Новости Сети

Файлообменный сервис BitTorrent и блокчейн-платформа Tron сообщили о запуске проекта Project Atlas, который объединит торренты и блокчейн. Это сделано с целью свести создателей контента и потребителей. Project Atlas планирует исключить посредников вроде Amazon или Google.

Tron

В результате, создателям контента не придется платить кому-то для того, чтобы их творения достигли своих потребителей. Торрент-Файлы никогда не теряли популярности в области обмена информацией в Интернете – около 27 миллионов человек используют торрент-трекеры ежедневно. Ранее процесс распространения файлов через торренты был абсолютно бесплатным: существовали сидеры и личеры. За раздачу пользователю не предусматривалось никакого вознаграждения, а потому отсутствовала мотивация для участия в них.

BitTorrent, конечно, имеет системы вознаграждения, но TRON собирается использовать собственные крипто-токены TRX. Система будет вознаграждать пользователей, которые загружают большие файлы и используют более быстрые узлы, криптовалютой. Это позволит увеличить скорость загрузки и сделать обмен файлами более комфортным.