Рейтинг@Mail.ru

Apple iPhоne стал заложником сторонних аксессуаров

Катерина Лысенко, опубликовано 10 октября 2018 г.

Рубрика: Новости Сети

Apple iPhоne считается самым безопасным и защищенным смартфоном, но даже его периодически взламывают. Владелец iPhone под ником Ms. Yang, проживающий в Китае, сообщил, что после подключения смартфона к зарядному устройству, он самостоятельно начал делать довольно дорогие покупки.

iPhоne

Стоило пользователю подсоединить свой iPhone к зарядке, как устройство запустило популярный в Азии сервис путешествий Ctrip. Смартфон самостоятельно открыл секцию с гостиницами и начал оформлять заказ на президентский номер в Шанхае стоимостью $1570. Тут же запустилось приложение WeChat, в котором оплачивается заказ. Владелец устройства просто вынул кабель и прекратил процесс заказа, но поскольку зарядить смартфон было необходимо, через некоторое время вновь попытался подключить его к сети. История повторилась, но на этот раз заказ коснулся билета на поезд. Среди странностей замечен и самопроизвольный переход с 4G на 2G.

По словам пользователя, джейлбрейка на iPhone у него не было, а заряжал устройство он при помощи неофициальных кабеля и адаптера питания. Непонятно, в чем причина столь странных действий смартфона, но подобная ситуация  произошла не впервые – о происшествиях такого рода на сайте производителя сообщают в течение последних четырех лет.