Рейтинг@Mail.ru

Новая Nokia 3.1 Plus получила двойную камеру

Катерина Лысенко, опубликовано 12 октября 2018 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

HMD Global показала новую Nokia – ее стал смартфон 3.1 Plus с 5,99-дюймовым IPS-дисплеем (HD-разрешение 1440×720 пикселей). В качестве основы для модели используется восьмиядерный чип MediaTek P22, производимый с использованием 12-нанометрового техпроцесса. Такой же используется в Xiaomi Redmi 6.

Nokia 3.1 Plus

Пользователям предлагается два варианта комплектации – отличаются они объемом памяти: 2/3 Гб оперативной и 16/32 Гб внутренней. Также возможна установка карт microSD. Основной особенностью бюджетной модели стало наличие двойной камеры на 13+5 Мп и фронтальной 8-мегапиксельной камеры для селфи. Оба модуля получили поддержку режима живого размытия фона.

В качестве платформы выступает ОС Android One на основе Android Pie. В остальном, набор портов стандартен – 3,5-миллиметровый разъем для наушников и microUSB. Питается аппарат от аккумулятора на 3,5 тысячи мА/ч. Самая мощная версия обойдется в порядка 10 тысяч рублей. Продажи смартфона начнутся уже 19 октября и приобрести его можно будет в синем, белом и сером цветовых вариантах.