Рейтинг@Mail.ru

Компания Aрple оформила патент на гибкий iPhone

Катерина Лысенко, опубликовано 17 октября 2018 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Компания Aрple приобрела патент на некое мобильное устройство с «гибким» экраном. В документе описываются различные шарнирные механизмы, которые являются самой сложной частью складного девайса. Предполагается, что корпорация решила не отставать от конкурентов и планирует выпуск собственного «гибкого» смартфона.

Aрple

Компании Samsung, Huawei, Xiaomi и Oppo уже давно работают над похожими устройствами. Удивительно, почему Apple начала работать в этом направлении только сейчас. Согласно патенту, гибкий дисплей может быть установлен на перекрывающей шарнир части корпуса. Он сможет гнуться, когда части корпуса будут вращаться друг относительно друга. На изображениях видно, что гаджет сможет изгибаться сразу в двух местах.

Согласно другим данным, в Apple не собираются выпускать гибкий iPhone в ближайшее время – наиболее вероятно, что компания сначала дождется результатов продаж подобных гаджетов у своих конкурентов, и на основе полученных данных будет решать, стоит ли продвигаться в этом направлении.