Рейтинг@Mail.ru

WhatsApр получил так называемый «режим для отпуска

Катерина Лысенко, опубликовано 18 октября 2018 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Мессенджер WhatsApр продолжает совершенствоваться, обзаводясь все новыми и полезными функциями. Теперь же мобильное приложение получило бесшумный режим, режим «в отпуске» и возможность связывания аккаунтов. Все нововведения доступны в версиях для Android и iOS.

WhatsApр

Бесшумный режим позволит скрывать значок уведомления приложения для тех чатов, в которых пользователь отключит звук. Режим будет включен по умолчанию. Что же касается пункта «в отпуске» — с его помощью пользователь может предотвратить повторную активацию «заглушенных» чатов после получения нового сообщения. При этом, вкупе с обновлением у пользователей приложения появится возможность связывать свои учетные записи Instagram и WhatsApp. Не совсем понятно, как будет работать эта функция, но с ее помощью можно будет получать доступ к Facebook или Instagram через WhatsApp.

К слову, мессенджер ICQ серьезно наступает WhatsApp на пятки – помимо групповых звонков, он может предложить поддержуку пинов сообщений и упоминаний пользователей в них, поиск и редактирование отправленных сообщений, а также стикеры.