Рейтинг@Mail.ru

Пылесосы iRobot передают Google карту квартиры

Катерина Лысенко, опубликовано 2 ноября 2018 г.

Рубрика: Робототехника

Компания iRobot, выпускающая роботы-пылесосы Roomba, сообщила о своем сотрудничестве с компанией Google. В его рамках iRobot будет передавать поисковой компании карты домов и квартир, которые будут составляться приборами. Google будет использовать полученные данные для улучшения работы сервисов «умного» дома.

iRobot

Последняя модель пылесоса под названием Roomba i7+ создает карты помещений на основе информации с одометрического датчика и камеры низкого разрешения.  За счет этого у пользователя появляется возможность составить индивидуальный график уборки или запрограммировать робота почистить определенную комнату. Карту дома система отправляет на серверы компании по Wi-Fi. Разработчики отметили, что это позволит компании сделать технику «более вдумчивой».

В Google же добавили, что компания получает только названия помещений, чтобы туда можно было отправить Roomba i7+. 3D-снимки и информации о пространственных параметрах не передаются. Также данные не используются для рекламы. К слову, iRobot собирается наладить сотрудничество и с Amazon и Apple.